Volvo разрабатывает велосипедный шлем, предупреждающий об опасности PDF Печать E-mail
Автор: Николай Патенко   
22.12.2014 22:33

Шведский автопроизводитель Volvo представил концепт "умного" шлема для велосипедистов. В основе устройства лежит технология двухстороннего обмена информацией о местоположении между велосипедистами и водителями автомобилей, которая необходима, чтобы сообщать о приближении другого участника дорожного движения. В то время как в автомобилях система может быть встроена в бортовой компьютер, то в случае со шлемом нужно использовать мобильное приложение для смартфона, которое и будет отправлять местоположение велосипедистов. Если перед велосипедистом в скором времени должен проехать автомобиль, то шлем подаст предупреждающий световой сигнал. Водители, в свою очередь, получат уведомление на лобовом стекле о приближении велосипедиста.

Volvo разрабатывает велосипедный шлем, предупреждающий об опасности

И хотя идея выглядит весьма перспективной, есть две серьёзные проблемы, не позволяющие сделать её массовой. Во-первых, не все люди ездят на автомобилях марки Volvo, поэтому предупредить всех водителей и велосипедистов об опасности никак не получится. Второй проблемой является то, что далеко не каждый захочет, чтобы данные о его местоположении постоянно загружались в облако.

 

Некоторые автопроизводители внедряют технологию V2X (автомобиль-инфраструктура), которая на основе локального соединения позволяет обмениваться между автомобилями различной информацией, например, о приближении специального транспорта. Данная система также ещё массово не выпущена.

Dim lights Embed Embed this video on your site

 

 

Источник: engadget.com

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Веб-сайт:
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Обновлено 22.12.2014 22:46