Алюминиевая защита от Dainese PDF Печать E-mail
Автор: Николай Патенко   
01.09.2011 08:00


Dainese — компания, которая, по мнению многих, очень сильно опоздала с выводом производства из Европы, из-за чего стала проигрывать конкурентам вроде 661 ценовую и всю остальную войну. Впрочем, это только одно из мнений, пытающееся объяснить то, как такая легенда рынка стала падать. Кстати многие, наверное, помнят, как панцири или колени называли просто дайнезой.
Впрочем, сейчас не об этом. На Евробайке компания обрадовала действительно инновационным для вело-экипировки решением.
Новая защита называется Oak Pro Aluminium, будет доступно в линейке 2012 года и обладает алюминиевой чашкой. Авторы уверяют, что внутри достаточно мягкого материала для того, чтобы нога не ощущала дискомфорта от жесткой чашки. Задняя часть защиты пустая, для лучшей фиксации на ноге изнутри есть силиконовые полоски. В продаже с февраля 2012 по цене $199.

Большая пластиковая штука наверху — система фиксации BOA (не путать с шарфиком).


Система может быть знакома многим по использованию в обуви. Принцип действия — следующий: через защиту протянута леска, которую можно натягивать с помощью пластиковой регулировки. Леска протянута таким образом, что стягивает защиту по всей ноге. При необходимости снять защиту — натяжение на леске убирается одним нажатием.



Авторы уверяют, что долго экспериментировали с местами проводки лески. Сама она сделана из стали и обладает защитным покрытием. Места проводки лески сделаны в виде жестких трубок, которые должны исключать повреждение ткани. Кстати за $149 будет доступна та же защита, но уже без системы BOA.



Что касается алюминиевой чашки, то тут авторы ссылаются на то, что такой материал будет очень хорошо скользить при падениях. А еще им понравилось то, как он выглядит. Интересно какими будут итоги тестов защиты, особенно с учетом того, что в этом году колени Fox понравились многим в существенной степени именно из-за гибкой пластиковой чашки, в некоторой степени принимающей форму колена. В исполнении Dainese видно ровно противоположный подход.

Также в компании представили и новый легкий панцирь, сделанный из мягких материалов и без защиты рук.

Источник:twentysix.ru

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Веб-сайт:
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Обновлено 03.09.2011 23:25