Как питаться в гонках на выносливость PDF Печать E-mail
Автор: Николай Патенко   
10.01.2013 12:56

Вы собираетесь участвовать в марафоне или просто кататься целый день? Тогда следуйте этим советам Ребекки Руш по прозвищу “Queen of Pain”.

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, почему 43-летнюю звезду гонок на выносливость Ребекку Руш (Rebecca Rusch) называют "Королевой боли", то просто посмотрите её достижения: трехкратный победитель и текущий рекордсмен марафона Leadville 100, чемпион национального чемпионата 2011 Singlespeed, трехкратный победитель 24 Hour Solo, победитель марафонов Eco Challenge и Primal Quest. В числе её спонсоров Red Bull, Garmin, SRAM, Buff, Specialized, Light Motion, Salomon, Crank Brothers и многие другие серьезные компании, которые пока не осчастливили нас своим товаром.

Но как Ребекка объясняет свои успехи - это не только долгие изнуряющие тренировки и многочасовое терпение боли, но и умение правильно питаться.

Не важно, будете вы ехать марафон или кататься целый день по горам, главное, вы должны знать что и когда есть и пить.

Как питаться в гонках на выносливость

 

Знать основы

Каждый час пить 500 - 750 мл и принимать около 200 ккал. Эти цифры могут изменяться в зависимости от того на сколько жарко (читайте: на сколько сильно вы потеете) и от вашего веса. Но если выпить слишком много можно перегрузить организм. Гонка начинается за 10 минут до выстрела стартового пистолета, уже в это время нужно начинать пить, и продолжать нужно до самого финиша. Если вы будете регулярно пить и есть, то сможете играть в доганялки в течение всего мероприятия.

Внести коррективы

Питание это не просто бездумная еда и питье. Во время подготовки вы должны выяснить что лучше всего подходит именно вашему организму. Читайте этикетки, пробуйте разные вкусы разных производителей. К моменту гонки у вас должна быть выработана система питания.

Как питаться в гонках на выносливость

Не забывайте про электролиты

Натрий, калий, кальций и другие элементы помогают организму усваивать жидкость, а так же выполняют другие важные функции, например, обеспечивают работу мышц. Включите в своё спортивное меню электролиты в любом виде, можно из спортивного напитка или как добавку в питание. Ребекка говорит:"Кто-то однажды объяснил мне как это работает. Ваши калории - это как бензин в машине. Электролиты - как масло для двигателя".

Используйте межсезонье

Ребекка использует межсезонье чтобы отточить свой план питания. Например: недавно она начала использовать продукцию другого производителя в качестве начального питания на гонке. Для этого не было необходимости, она это сделала по собственной прихоти - её поддержал тренер и директор по спортивной работе Red Bull. Теперь Ребекка экспериментирует с продуктами в течение нескольких месяцев межсезонья прежде чем использовать их на гонке. Итог: когда многое поставлено на карту вы подходите к гонке с минимумом сюрпризов от своего организма.

Как питаться в гонках на выносливость

Не ешьте слишком много

Здравый смысл говорит, что нужно поесть за 3 часа до начала гонки, чтобы обеспечить правильное пищеварение. Если такой вариант не подходит, то питайтесь легко усваиваемой пищей. Если принять плотный завтрак слишком поздно, то еда просто будет лежать в кишечнике. Когда вы хорошо питаетесь при подготовке к мероприятию в течение нескольких недель, то ваши запасы гликогена превысят предел и на гонке вы сможете хорошо ехать.

Отложите белковую еду на потом

Белок трудно усваивается организмом во время гонки и от него может пучить живот, это сделает вас несчастным. Если ваш гель, батончик или напиток содержит белок, то поищите какое-то другое питание, можно с добавлением аминокислот. Они на самом деле могут улучшить ваши производительность. Сохраните богатые белком продукты для восстановления после гонки или тренировки. "У вас есть короткое окно сразу же после интенсивных нагрузок, когда ваш организм действительно восприимчив к восстанавливающим напиткам с содержанием белка", говорит Ребекка.

 

Источник: uabike.com

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Веб-сайт:
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."